Бурение малогабаритной установкой в Московской области

Бурение скважин на воду малогабаритной установкой

Бурение скважины на воду – зачастую единственный способ обеспечить в загородном доме стабильное водоснабжение, без которого невозможно представить комфортную жизнь. Собственная скважина – это постоянный источник воды, которая при должной очистке позволяет не беспокоиться за свое здоровье, долговечность коммуникаций и бытовой техники. В случае если скважина нужна на уже обустроенном участке, с домом и приусадебным участком, ннеобходимо выполнять бурение артезианских скважин малогабаритной буровой установкой - малогабаритная техника не испортит ландшафта участка, не нарушит его границ и способна выполнить бурение в стесненных условиях. Бурение с применением малогабаритных механизмов выполняется по тем же правилам, что и бурение крупногабаритными установками - то есть, есть отдельные малогабаритные установки для роторного, шнекового, ударно-канатного видов бурения.

Бурение скважины на песок малогабаритной установкой

Качественную систему автономного водоснабжения в коттедже можно оборудовать только в случае, если бурение скважин на воду будет произведено в полном соответствии с действующими требованиями и правилами. В качестве примера приведем факт, что наиболее популярная фильтровая скважина глубиной 15-30 метров может быть обустроена в течение 1-2 дней. Это очень удобно, однако повышается ответственность, так как только при качественной работе и соблюдении технологии, выборе оптимального места появляется возможность продлить срок службы до 15 и более лет, предотвратив ее быстрое заиливание, загрязнение грунтовыми водами и т.д. Чаще всего осуществляется бурение скважин на песок малогабаритной установкой, но возможно выполнить и более глубокое бурение.

Бурение на воду малогабаритной установкой. Цена за метр

Виды работ Единицы измерения Цена, руб.
БУРОВЫЕ РАБОТЫ
Бурение скважин на песок с диаметром пластиковой трубы обсадной колонны 125 мм м 2 200
Бурение артезианской скважины на известняк с диаметром трубы обсадной колонны 133 мм м 2 500
Бурение артезианской скважины на известняк с диаметром трубы обсадной колонны 133 мм. и пластиком внутри диам. 117 мм м 2 700
Бурение артезианской скважины на известняк с диаметром трубы обсадной колонны 159 мм м 3 200

 * Стоимость фильтра 5000 руб.

Преимущества и возможности бурения скважин малогабаритной буровой установкой

Очевидные плюсы в использовании малогабаритных буровых установок - это:

  • компактность и маневренность, позволяющая разместиться на небольших участках,
  • относительно небольшой вес,
  • удобство сборки и разборки прямо на месте,
  • выносливость в эксплуатации при жестких погодных условиях и на тяжелом грунте

Малогабаритная буровая установка может быть доставлена на любом транспорте в любое место - её можно увезти на вездеходе или кузове внедорожника, даже доставить контейнером или сеткой вертолета и сбросить на установленное место, после чего успешно собрать и эксплуатировать. Малогабаритные установки разработаны для любых видов бурения.

Посмотреть размеры малогабаритной установки

Особенности использования малогабаритной буровой установки для разных видов бурения

Шнековое

Простейшей малогабаритной установкой считается ручной бур или шнек. При шнековом способе бурения  для разрушения породы используют бур, который по лопастям выносит разрушенную породу на поверхность.  В процессе бурения бур удлиняют по мере забуривания. Ручное вращение бура – практически невозможный способ самостоятельного бурения, который применялся разве что в древности, а в современных условиях жизни выглядит бесполезной тратой времени и сил.

Малогабаритная установка для шнекового буренияМалогабаритная установка для шнекового бурения

Роторное

Малогабаритная установка для роторного бурения состоит из вышки, закрепленной на ней бурильной колонны, двигателя и собственно ротора.  

В качестве мотора берут двигатель – автономный или от автомобиля). Привод передает вращение от двигателя к ротору, который преобразует вращение вала во вращение долота, кромки которого разрушают породу. Процесс прерывают промывкой или продувкой скважины (чаще всего промывкой с использованием специальной жидкости). Роторное бурение – очень быстрый метод и подходит почти для всех пород.

Малогабаритная установка для роторного буренияМалогабаритная установка для роторного бурения

Ударно-канатное

Малогабаритная установка для ударно-канатного способа представляет собой наиболее простую, износостойкую конструкцию. Установка для бурения ударно-канатным способом состоит из каркаса в виде треноги, блока, бурового снаряда (стакана или патрона), лебедки и тросов.

Принцип работы: буровой снаряд, подвешенный на тросе над предполагаемым местом скважины, имеет заостренные края. Когда он с размаху опускается в ствол, то взрезает землю под собственным весом и наполняется грунтом.  Стакан поднимают, извлекают грунт и снова опускают в ствол.

малогабаритная установка для канатно-ударного буренияМалогабаритная установка для ударно-канатного бурения

Малогабаритные установки, которые состоят на вооружении профессионалов, конечно, гораздо больше и внушительнее, чем самостоятельно спроектированные. Они базируются на гусеничных шасси, на базе трактора или автоприцепа, оснащены гидроприводами и мощными двигателями и способны пробурить скважину глубиной до 150 метров, включая процедуры продувки и промывки. Оборудование широко применяется для профессионального бурения скважин на песок, известняк и абиссинских колодцев.

Технология бурения скважин на воду малогабаритной установкой: что влияет на выбор определенного способа бурения и цены

Если вы планируете произвести обустройство автономного водопровода, то лучше сразу обратиться в нашу компанию. Мы уже длительное время предлагаем услуги помалогабаритному бурению, накопив солидный опыт, заработав достаточно финансовых средств для приобретения современного оборудования для работы и сформировав коллектив профессионалов высокого уровня.

Преимущества нашей компании:

  • минимальный срок выполнения заказа на малогабаритное бурение скважин;
  • возможность работы в стесненных условиях;
  • разумные цены на оказываемые услуги;
  • проведение работ в различных грунтовых условиях;
  • полный комплекс услуг, начиная с определения места для бурения и заканчивая

Вопрос о стоимости наших услуг – один из самых распространенных, что вполне естественно. Наш опыт показывает, что цена колеблется в достаточно широком диапазоне. Связано это со следующими моментами:

  • глубина бурения;
  • тип грунта и особенности геологии конкретного участка;
  • вид обустраиваемой скважины;
  • подбор системы фильтрации в зависимости от качества воды и т.д.

Вне зависимости от особенностей вашего загородного участка, мы предложим наиболее оптимальный вариант, который позволит произвести бурение скважин малогабаритнойустановкой, с минимальными финансовыми затратами. Весь процесс ценообразования производится максимально прозрачно для клиента, а итоговая стоимость не превышает средней по рынку.

Убедиться во всех преимущества малогабаритного бурения скважин специалистами нашей компании можно уже при первом телефонном звонке. Наши опытные сотрудники дадут исчерпывающие ответы на все вопросы, а также договорятся на удобное время для осмотра места работы, примут заказ на выезд бригады и малогабаритной установки.

Вас также могут заинтересовать другие услуги, предоставляемые специалистами нашей компании:

Материалы по теме:
Уровень залегания вод
Технологии бурения скважин на воду

Запросить скидку Рассчитать цену Выезд специалиста Нужна консультация