Какую скважину лучше бурить для дома

С каждым годом проблема экологической безопасности становится все более острой, и это касается не только чистоты воздуха или недостатка зеленых насаждений, но и качества потребляемой нами воды.

В компании «Бурение-М» настоящие профессионалы, предлагающие эффективный и сравнительно недорогой способ обеспечения вас и ваших близких по-настоящему качественной и абсолютно безопасной для здоровья водой. Мы предоставляем профессиональный подход к бурению скважин на воду и делаем это в максимально сжатые сроки. 

Особенности бурения скважин

Бурение скважин на песок или известняк является достаточно сложным и ответственным мероприятием, при котором требуется соблюдать все технологические нормы. 
Особенности бурения складываются из индивидуальных геологических свойств местности, особенностей грунта. 

Какую скважину на воду лучше бурить

Выбор скважины зависит от разновидности водоносных слоев, обводнености местности, твердости грунта, а также от экологической обстановки в районе бурения. 
На месте, после проведения необходимых разведывательных работ, специалситы компании решают, какую скважину на воду предстоит буритью. Это зависит от того, с каким видом водоносного пласта придется работать:

  • «верховодка»  воды, расположенные на глубине 2-5 м
  • безнапорные грунтовые воды, находящиеся на расстоянии 15-40 м от поверхности грунта
  • артезианские или напорные воды – глубина бурения может достигать 100-200 и более метров. 

Цена за скважину увеличивается с глубиной бурения, но стоит помнить, что глубокие скважины служат гораздо дольше, чем мелкие. Вода из неглубокой песчаной скважины может смешиваться с бытовыми стоками индустриальных предприятий, поэтому в районе с высоким индустриальным развитием целесообразнее предпочесть артезианскую скважину. 

В какое время года лучше бурить скважину

У домовладельцев существует популярное заблуждение относительно того, в какое время года лучше бурить скважину. Зима ошибочно считается неблагоприятным временем года для бурения. На самом деле, грунт в России промерзает на глубину менее 2 метров, а скважины бурятся на гораздо большую глубину. Таким образом, с промерзшим грунтом буровая установка встречается только первые 1,5 - 2 метра, а её мощность расчитана на твердость каменистых пород, которые гораздо тверже льда.
Кроме того, зима удобна для проведения бурения тем, что массивные установки не увязают в грязи, не разрушают дорожки и грядки. 


Вас также могут заинтересовать другие услуги, предоставляемые специалистами нашей компании, и полезная информация:

Материалы по теме:
Технологии бурения скважин на воду
Обустройство кессона

Запросить скидку Рассчитать цену Выезд специалиста Нужна консультация