Бурение скважины на известняк даже зимой – от 1800 рублей за метр

Бурение скважин на воду в труднодоступных местах

Автономный источник воды на собственном участке делает владельцев независимыми от городских коммунальных сетей, обеспечивает дом питьевой и технической водой. Иногда буровые работы могут быть осложнены рядом факторов, и для такого бурения специалисты применяют термин «бурение в труднодоступных местах». Что же означает этот термин?

Технология бурения скважин в труднодоступных местах

Бурение скважин в труднодоступных местах, прежде всего, означает, что все работы, начиная от разведывательных мероприятий и геологических изысканий и заканчивая финальным обустройством, приходится проводить в стесненных условиях. Это значит, что на участке уже выстроен дом, обустроена прилегающая территория, в общем, территория уже застроена, и разрушать приусадебный участок нежелательно как с точки зрения эстетики, так и с точки зрения финансов. 

Преодоление возможных трудностей возможно, если обратившись к квалифицированным специалистам, вы закажете бурение скважины в стесненных условиях малогабаритной установкой.

Стесненными условиями и труднодоступными местами могут считаться:

  • Ограниченное пространство на участке между постройками,
  • Подвал промышленного здания,
  • Лесная местность

Во всех этих случаях подъезд крупной техники ограничен, но технология бурения скважин в труднодоступных местах предусматривает  наличие определенных схем, соответствующих техзаданию.

Обычно вместо стандартной техники используются переносные малогабаритные буровые установки. Их использование открывает ряд преимуществ:

 

  • Малые бурильные установки обладают скромными габаритами, но высокой функциональностью. При использовании установки не составляет труда поместить  данное оборудование в подвальном помещении с малой высотой или в любых других стесненных местах,
  • Маневренность, малый вес буровой конструкции, способствующие легкому переносу и экономии человеческих ресурсов. С переносной малогабаритной установкой может справиться один оператор.
  • Модульность конструкции, возможность её быстрой сборки-разборки непосредственно в месте проведения работ и транспортировки.
  • Элементарность конструкции, простота управления механизмами.

 Бурение скважины в стесненных условиях малогабаритной установкой

Малогабаритная бурильная установка, к примеру,  при бурении в труднодоступных местах в Московской обл.  – это гарантия того, что застроенному участку не нанесут крупных повреждений. Цена на бурение в Московской области на бурение точно не будет выше, чем стоимость стандартных работ.

Малые установки прекрасно проходят под фундамент или сваи, добиваясь хорошего результата – механизм может бурить долго и на большие глубины, вплоть до залегания известняковых водоносных горизонтов, не говоря уже о том, с какой легкостью она выполнит бурение на небольшие глубины.

Малые буровые установки классифицируются по следующим признакам:

  • Тип привода,
  • Способ бурения,
  • Базовое оборудование

Двигатель подключают прямо к домашнему источнику энергии, либо к аккумулятору. Скорость бурения зависит о мощности двигателя.

При бурении в стесненных условиях стоит позаботиться о том, чтобы даже малое оборудование обладало газозащитой и шумозащитой для выполняющих работу людей, особенно это актуально при проведении работ в замкнутых пространствах, подвалах.

Материалы по теме:
Установка септиков
Бурение скважин зимой

Запросить скидку Рассчитать цену Выезд специалиста Нужна консультация