Бурение скважины на известняк даже зимой – от 1800 рублей за метр

Смета на бурение скважины

Смета на бурение скважины составляется для упорядочивания всех факторов и особенностей предстоящих работ по бурению и обустройству водносной скважины. Несмотря на это, в ходе работ специалистам встречается много индивидуальностей - особенности грунта, залегания водоносного горизонта, возможность встретить в грунте опасные валуны и камни.

Смета на бурение скважины образец

Сразу же после обращения к нам специалисты компании «Бурение-М» оперативно составят приблизительную смету с учетом таких важных показателей, как

  • - геодезические характеристики местности;
  • - глубина бурения водоносных пластов;
  • - особенности будущей скважины, включая конструкцию и тип;
  • - диаметр устанавливаемых труб;
  • - технология обсадки. 

Глубина залегания водоносных пластов – важный фактор!

Смета на бурение скважины

Как известно, существует несколько типов подземных вод, и это учитывается при формировании окончательной цены на услуги и проведении всех необходимых работ.

Наиболее демократичная стоимость бурения скважины будет наблюдаться в том случае, если мы работаем с так называемой верховодкой (глубина бурения составляет не более 3 м). Далее цены будут увеличиваться: речь идет о грунтовых водах со свободной поверхностью, межпластовых водах безнапорного типа, артезианских скважинах.

При работе над созданием скважины мы тщательно исследуем строение пластов, которые содержат в своей структуре водоносные горизонты. Основные показатели – это водоупорная подошва (горные породы, являющиеся основной), кровля (горные породы, покрывающие собой водный источник), мощность самого пласта. 

Вас также может заинтересовать следующая информация о подготовке документации к бурению скважин:

Материалы по теме:
Установка септиков
Бурение скважин зимой

Запросить скидку Рассчитать цену Выезд специалиста Нужна консультация