Бурение скважины на известняк даже зимой – от 1800 рублей за метр

Септик для частного дома

>

Если вы начали строительство коттеджа или загородного дома, то обязательно столкнётесь с вопросом наличия или отсутствия в нём автономной канализации вместе с комфортным санузлом. И если у вас не дачный домик для хранения сельскохозяйственных орудий, канализацию вы делать будете – без неё какие понятия комфорта?

В этом случае можно растеряться в многообразии моделей, которые предлагают различные производители. Для того чтобы решить, что делать, а затем и сделать всё быстро и правильно, предлагаем внимательнее присмотреться к модельным линейкам популярных в настоящее время автономных систем канализации – септиков.

Преимущества установки септика

Удобство использования септиков в коттеджах и загородных домах неоспоримо. Именно применение септика позволяет производить очистку сточных вод микроорганизмами до 98%. Отфильтрованные стоки свободно сбрасываются в почву без негативного воздействия окружающую среду, или даже могут быть использованы как техническая вода или вода для полива растений.

Другие преимущества использования на участке септиков:

  • Высокая ёмкость. Современный септик может быть рассчитан на дом, в котором могу проживать до 10 человек. При этом водой и канализацией в доме можно пользоваться без ограничений – может одновременно эксплуатироваться ванна, две раковины, стиральная и посудомоечная машина, унитаз.
  • Надежность на срок от 10 лет и более. Современные септики имеют высокопрочные корпуса, которым не страшны коррозия и гниение.
  • Высокая ремонтопригодность. В септике минимум сложных технических приспособлений, поэтому ломаться там особо нечему, кроме насоса и разных реле. Их просто обслуживать и поэтому достаточно просто осуществлять откачку осадка 3-4 раза в год.
  • Герметичность, отсутствие запахов. Поскольку корпус не подвергается воздействию вод и грунтов, возможность его разгерметизации, а вследствие этого и возникновения неприятного запаха, исключены.
  • Универсальность системы: септик может быть установлен в любых типах грунта и его эксплуатация безопасна даже в период поднятия уровня грунтовых вод.

Стандартный двухкамерный септик

Какой септик для дома выбрать

Выбрать септик для частного дома и дачи – задача не из легких. При выборе учитываются и особенности грунта на участке, и материал, из которого сделано очистительное устройство, и возможности по обслуживанию септика. Современные очистные сооружения могут быть как энергозависимыми (часть приборов работает от электросети), так и энергонезависимыми. Наиболее популярные и проверенные временем модели септиков – это септики «Топас» и «Астра».

Септик Астра

Септик Ас­тра Юнилос – одна из самых простых и доступных потребителю форм септиков. Они спроектированы спе­ци­аль­но для экс­плу­ата­ции на дач­ных учас­тках и в за­го­род­ных кот­тед­жах и имеют столь сложную систему очистки, что поз­во­ля­ют дос­ти­гать вы­сочайшей сте­пе­ни очис­тки бы­то­вых сто­ков – воду с этой станции можно без опаски сливать в почву, в ливневки и ка­на­вы.

В кор­пусе сеп­ти­ка Астра 4 камеры:

  • при­ем­ный от­сек,
  • а­эро­тенк,
  • от­стойник
  • отсек сброса сбро­са очи­щен­ных вод

Из секции в секцию воды поступают принудительно, с помощью насоса. Про­цесс уда­ле­ния ила также осу­щест­вля­ет­ся при по­мо­щи спе­ци­аль­но­го на­со­са – аэр­лиф­та. Ил может быть ис­поль­зо­ва­н в ка­чес­твеудоб­ре­ния сра­зу пос­ле выхода из ре­зер­ву­аров стан­ции. Принцип очистки воды здесь - ме­ха­ни­ко- би­оло­ги­чес­кий: сначала, с помощью ме­ха­ни­чес­кой очис­тки из сто­ков уда­ля­ют­ся круп­ные заг­ряз­не­ниявзве­шен­ные ве­щес­тва, далее наступает процесс би­оло­ги­чес­кой очис­тки сто­ков, в результате которой бо­лее мел­кие час­ти­цы рас­щеп­ля­ют­ся в а­эро­тен­ке. При этом действуют обычные биологические процессы, а септик Астра лишь катализирует их.

Очищенная во­да про­хо­дит еще од­ну ста­дию от­ста­ива­ния и по системе спуска уходит в грунт, либо сливается через канавку в специально отведенное для её сброса место.

Глав­ное качество септика Астра – элементарность и простота его эксплуатации, при этом срок службы прибора составляет 50 лет. Станцию можно доукомплектовывать различными блоками и дополнительными фильтрами.

Септик Топас

Если главная особенность септика «Астра» – это простота и долговечность, то очистная система локального типа «Топас» – синоним быстроты и высокой производительности, так как эти модели имеют одновременно два компрессора. Благодаря этому значительно увеличивается производительность этого вида септика и существенно снижается уровень потребления энергии. В результате на протяжении длительного времени вам не нужно будет менять комплектующие.
Производитель септиков «Топас» может предложить бытовые установки и промышленные септики ёмкость которых достигает 150(!) пользователей. Для обычного бытового использования, как правило, достаточно 10.
Септики «Топас» выгодно отличает от других ряд интересных и полезных функции параметров:

  • Септики «Топас» могут иметь разную систему водоотведения - самотечную или принудительную
  • Корпус станции может быть с армированием или без
  • У станции может быть 2 компрессора

Септик «Топас» функционирует на аэрационном принципе очистки и изготовлен из экологически безопасного, прочного и гомогенного пропилена. В составе этого локального очистного сооружения отсутствуют металлические детали, в результате чего материал не окисляется и его можно эксплуатировать длительное время.

Где купить септик с установкой под ключ

Современные септики способны очистить бытовые стоки на выходе до 95-98%. Этот показатель достаточно стабилен и высок, а стоковые воды не загрязняют окружающую среду и даже могут быть использованы как техническая вода.

Выбирать модель септика необходимо с учетом того, какое количество пользователей будет в доме и какой суммарный суточный объем воды будет использоваться.

Установка септиков с доставкой может быть осуществлена поле того, как вы оставите свою письменную (на нашем сайте) или устную (по телефону) заявку на бесплатный выезд нашего специалиста в любой удобное для вас время.

Септик под ключ для любого дома и любых показателей по частоте эксплуатации вы можете подобрать в компании «Бурение-М». Компания предоставляет профессиональный подход к обустройству системы канализации в частном доме и делает это в максимально сжатые сроки.

Как мы это делаем:

  • наш специалист посетит ваш участок и предложит оптимальную модель септика, которая будет рассчитана именно для вашего дома, указав точную стоимость бурения скважины и её обустройства, а также соответствующих монтажных работ
  • в течение 1-2 дней будет произведена бесплатная доставка систем канализации;
  • на объект будет привезена необходимая документация, включающая в себя техпаспорт, сертификаты на изделия, договор и платежные документы;
  • проводятся необходимые виды земляных работ, после чего осуществлен монтаж выбранной станции септика;
  • устанавливается трубопровод и канализационные системы в помещении.

Установка септиков заканчивается отсыпкой грунтовых слоев. Предоплату за стандартные модели септиков производить не нужно, а оплата осуществляется непосредственно на объекте по окончании монтажных работ. На всё установленное оборудование и проведенные работы предоставляется гарантия.

Вас также могут заинтересовать другие услуги, предоставляемые специалистами нашей компании, и полезная информация:

Материалы по теме:
Обустройство кессона
Смета на бурение скважины

Запросить скидку Рассчитать цену Выезд специалиста Нужна консультация